AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad, Instituto Mexicano de Educación Quirúrgica (“IMEQ”), con domicilio en: Avenida Allende #3024 Oriente Colonia Centro Nororiente, CP 27000, Torreón, Coahuila, México, pone el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) a disposición de toda persona usuaria de la página web www.arturod12.sg-host.com, respecto de la cual trate sus datos personales con motivo de la interacción con la plataforma (el “Titular (usuario web)”).
IMEQ como responsable del uso y protección de los datos recabados, manifiesta que ha tomado las medidas de seguridad necesarias, para garantizar la protección de los datos personales del Titular (usuario web) contra cualquier vulneración en la seguridad y privacidad de los mismos.
I. DATOS PERSONALES
IMEQ puede recabar del Titular (usuario web) los siguientes datos personales:

– Nombre Completo
– Dirección
– Teléfono
– Correo electrónico
– Contacto de Whatsapp
– Cédula profesional
– Grado máximo de estudios
– Grado actual de estudios en curso
– Interés en formación académica en un futuro en distintas áreas de la medicina
– Edad
II. FINALIDADES
Los datos personales que sean recopilados por IMEQ serán utilizados para las siguientes finalidades:
Datos personales sensibles.
IMEQ manifiesta no recabar datos personales sensibles, entendiéndose por ello, como aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del Titular (usuario web), o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
Datos personales finalidades secundarias o accesorias.
Adicionalmente, como Finalidades Secundarias o accesorias, es decir, que no son necesarias pero que permiten al IMEQ brindar un mejor servicio, serán utilizados para:
– Seguimiento estadístico de visitantes a la página web con intereses afines.
– Base de datos para envío de información publicitaria sobre cursos y/o servicios.
III. TECNOLOGÍAS
IMEQ no utiliza mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al momento en que se hace contacto con los mismos. Sin perjuicio de lo anterior, es importante señalar que este sitio web www.arturod12.sg-host.com pueden contener cookies y/u otras tecnologías similares que permiten que los mismos funcionen adecuadamente, por ejemplo: para recabar o almacenar la información que el Titular (usuario web) proporciona a través de la sección de contacto. IMEQ comunicará al Titular (usuario web) sobre el uso de estas cookies y/o tecnologías mediante advertencia visible en el sitio web de que se trate. El Titular (usuario web) podrá deshabilitar dichas cookies y/o tecnologías siguiendo el procedimiento establecido por su navegador. Es posible que al deshabilitar dichas cookies y/o tecnologías, el Titular (usuario web) no pueda acceder a ciertas funciones del sitio web.
IV. CONSENTIMIENTO
Se entiende que el Titular (usuario web) ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos y condiciones de este Aviso, cuando: (i) lo manifieste expresamente; o (ii) no manifieste oposición alguna al momento en que el presente Aviso sea puesto a su disposición.
V. TRANSFERENCIAS
IMEQ manifiesta que no transferirá los datos personales del Titular (usuario web) a terceros distintos a los señalados en el presente Aviso, sin su consentimiento, salvo que así lo requiera la autoridad competente o se actualice alguna de las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
VI. DERECHOS DEL TITULAR (ARCO)
El Titular tiene derecho a: (i) acceder a los datos personales que posee IMEQ (Acceso); (ii) conocer el tratamiento que IMEQ le da a los mismos; (iii) solicitar la rectificación de sus datos personales en los casos en que la información sea inexacta o incompleta (Rectificación); (iv) solicitar la cancelación de sus datos personales (Cancelación); (v) oponerse al tratamiento de sus datos personales (Oposición); y (vi) revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. El Titular (usuario web) podrá hacer valer dichos derechos a través de la solicitud respectiva, la cual deberá contener los siguientes requisitos:
– Nombre completo del Titular (usuario web);
– Documento que acredite la identidad del Titular (usuario web) o en su caso los documentos que acrediten la representación del mismo;
-Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos señalados en el párrafo anterior y cualquier otro elemento que facilite la identificación de los datos personales. En caso de que el Titular (usuario web) deseara acceder a sus datos personales, IMEQ dará cumplimiento a su solicitud permitiendo el acceso a los mismos en sitio, expidiendo copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que permita poner los datos personales a disposición del Titular (usuario web).
La respuesta a la solicitud se dará en el siguiente plazo: 20 días hábiles, y se comunicará de la siguiente manera: Por medio de correo electrónico y/o llamada telefónica.
La solicitud deberá ser presentada por vía electrónica al correo: contacto@arturod12.sg-host.com.
Los datos de contacto del área que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a) Nombre del responsable: Coordinación académica IMEQ
b) Domicilio: Avenida allende #3024 Colonia Centro nororiente ,Torreón ,Coahuila, México CP 27000
c) Teléfono: +52 871 145 0582
d) Correo electrónico: contacto@arturod12.sg-host.com
e) Otro medio de contacto: https://arturod12.sg-host.com/
VII. MODIFICACIONES Y/O ACTUALIZACIONES.
IMEQ se reserva el derecho a efectuar modificaciones y/o actualizaciones al Aviso en cualquier momento, en atención a nuevas disposiciones legislativas y/o a nuevas políticas internas; dichas modificaciones estarán disponibles en el domicilio y en el sitio web antes mencionado.
El presente Aviso puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de propias necesidades por los servicios que el IMEQ ofrece; de prácticas de Privacidad propias; de cambios en modelo de negocio o por otras causas.

El IMEQ se compromete a mantener informado al Titular (usuario web) sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso, por lo que puede verificarlo directamente en el domicilio anteriormente mencionado, en el sitio web: www.arturod12.sg-host.com  y para cualquier duda envíe un correo al correo: contacto@arturod12.sg-host.com.